Le lenticchie rosse, conosciute anche come “lenticchie egiziane”, sono il legume perfetto per chi ha difficoltà digestive: la mancanza di pelle, infatti, le rende più digeribili rispetto alle classiche lenticchie. Rappresentano, inoltre, una validissima alternativa alla carne in quanto ricchissime di ferro e potassio.
La loro tenera consistenza le rende ideali per realizzare gustosi contorni, antipasti o anche secondi semplici e sfiziosi.
Di seguito la ricetta per delle appetitose crocchette di lenticchie rosse.
INGREDIENTI:
200g di lenticchie rosse
15g di zenzero tritato
4 spicchi d'aglio tritato
200g di prezzemolo
100g di farina di mandorle
Sale
1 cucchiaino di garam masala in polvere
1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di pepe nero
Succo di 1 lime
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di olio
200g di cipolla grattugiata
200g di patate grattugiate
200g di carota grattugiata
200g di cavolo grattugiato
100ml di olio da cucina per friggere
PREPARAZIONE:
Mettete le lenticchie in ammollo per circa 25 minuti. Nel frattempo, tagliate le verdure e soffriggetele in una padella. Filtrate le lenticchie e trasferitele nel frullatore insieme con l'aglio tritato, lo zenzero tritato, , il prezzemolo, la farina di mandorle, il sale, il garam masala, il peperoncino di cayenna, il cumino, il pepe, il lime. Frullate. Unite le lenticchie frullate con le verdure e il bicarbonato.
Ricavate delle porzioni e friggeteli nell'olio bollente.