Crocchette di lenticchie rosse

Crocchette di lenticchie rosse

Le lenticchie rosse, conosciute anche come “lenticchie egiziane”, sono il legume perfetto per chi ha difficoltà digestive: la mancanza di pelle, infatti, le rende più digeribili rispetto alle classiche lenticchie. Rappresentano, inoltre, una validissima alternativa alla carne in quanto ricchissime di ferro e potassio.

La loro tenera consistenza le rende ideali per realizzare gustosi contorni, antipasti o anche secondi semplici e sfiziosi. 

Di seguito la ricetta per delle appetitose crocchette di lenticchie rosse.

 

INGREDIENTI:

200g di lenticchie rosse

15g di zenzero tritato

4 spicchi d'aglio tritato

200g di prezzemolo

100g di farina di mandorle

Sale

1 cucchiaino di garam masala in polvere

1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di pepe nero

Succo di 1 lime

¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di olio

200g di cipolla grattugiata

200g di patate grattugiate

200g di carota grattugiata

200g di cavolo grattugiato

100ml di olio da cucina per friggere

 

PREPARAZIONE:

Mettete le lenticchie in ammollo per circa 25 minuti. Nel frattempo, tagliate le verdure e soffriggetele in una padella. Filtrate le lenticchie e trasferitele nel frullatore insieme con l'aglio tritato, lo zenzero tritato, , il prezzemolo, la farina di mandorle, il sale, il garam masala, il peperoncino di cayenna, il cumino, il pepe, il lime. Frullate. Unite le lenticchie frullate con le verdure e il bicarbonato.

Ricavate delle porzioni e friggeteli nell'olio bollente.